湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

杨林乡:常态督查不放松,查摆问题敢较真

2020-02-13 来源:湘潭廉政网

“现在都下午2点了,你们店还在开门营业吗,有没有收到门店要限时经营的通知”近日,杨林乡纪委督查组在疫情督查过程中发现有店铺下午还在开门营业。“我们不晓得有这个规定呢……”店铺老板有些不解地回答。督查组一方面耐心地向老板讲解近期加强门店疫情防控管理的要求,同时电话联系相关村干部确认门店疫情防控管理的通知是否都传达到位。

这样督查场面几乎每天都在上演,自1月25日开始,杨林乡纪委按照乡疫情防控领导小组要求迅速成立督查组,协助乡党委传导压力、压实责任,做到“乡党委安排部署工作到哪里,纪委督查就到哪里”。通过实地查看、深入村组,在一线发现问题,查找问题根源。

防疫期间,共发出督查通报12期,发现问题36个,通报见人见事,点问题点现象点情况;对督查问题开展两次“回头看”,看问题整改落实情况,督促乡村干部将“有问题”整改成“没问题”;在两天内办结1起信访举报件,通报批评1人;调查3起防疫期间摸排涉鄂人员工作履职不力事件,批评教育3人。(韶山市杨林乡 熊泳梅)

湘潭廉政网