湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

石鼓镇:防疫监督不松懈 业务工作不停歇

2020-02-11 来源:湘潭廉政网

“对疫情防控进行‘监督的再监督’,突出重点,落实居家观察人员“七包一”责任监督,抓好自身疫情防控工作。”

“中共中央办公厅发布的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》已转发在群中,请大家结合工作实际,认真学习、深刻领会、贯彻落实……”

……

近日,石鼓镇纪委在石鼓镇纪检工作群中连发了几条工作提示。当前,疫情防控正处于关键期,该镇纪委严格落实各级疫情防控工作部署,严明疫情防控工作纪律,开展专项监督检查,做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。

据悉,自疫情防控工作启动以来,该镇纪委立足自身监督职责,把督促做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对疫情防控监督工作进行安排部署,开展专项督查3次。建立涉疫信访件快查快机制,目前受理涉疫信访举报13件,并全部办结,满意率达100%,以铁的纪律,为疫情防控提供了坚强的保障。

在打赢疫情防控阻击战的同时,该镇纪委对2020年纪检监察工作进行安排部署,要求纪检干部加强对纪检监察业务知识的学习,强化自身建设和党性修养,不断加大对机关干部作风督查力度,督促全镇干部尽快从“假期模式”切换回“工作模式”,发挥监督“利剑”实效,全面整治群众身边腐败和不正之风,抓好扶贫领域腐败及作风问题专项治理,以钉钉子精神打好党风廉政建设持久战,持之以恒正风肃纪,一刻不停歇地把反腐败推向深入,不断开创全镇纪检监察工作新局面。

石鼓镇纪委相关负责人表示,“面对当前疫情防控的严峻形势,要坚持立足自身职责和实际,开展好监督检查和自身的防控工作,促进各项工作有序开展,确保疫情防控和业务工作两手抓、两不误。”

下一步,石鼓镇纪委将突出主业主责,聚焦“监督、执纪、问责”三大主业,围绕中心工作,持续发力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障,为推动全镇纪检监察工作高质量发展谋好局、起好步。(湘潭县石鼓镇纪委 唐治健)

湘潭廉政网