湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

宝塔街道:防疫在一线 监督在一线

2020-02-10 来源:湘潭廉政网

“怎么配戴口罩、怎么洗手消毒,都懂吗?”“市场防疫物资准备充分吗,有固定的时间组织消杀吗?”……2月9日一大早,宝塔街道纪工委书记就带队来到辖区当天开始营业的乐欣农贸市场进行走访督查,了解市场卫生防疫知识宣传及卫生消杀工作。

“疫情就是命令,防控就是责任。作为基层纪检干部更要闻令就动。”连日来,宝塔街道纪工委干部直接深入小区、农贸市场、营业门店等疫情防控一线,对辖区7个社区、4个集资委进行全覆盖监督检查,重点检查各单位贯彻落实党工委、办事处工作部署、履行工作职责的情况,重点人员排查、疫情信息报送情况,疫情防控物资保障情况等,是否存在不担当、不作为、慢作为等行为。全面详实掌握一手资料,及时梳理汇总问题交由街道防办,督促相关职能部门切实落实疫情防控主体责任。

同时,街道纪工委干部还下沉到社区、集资委帮助开展防控工作,积极向群众宣传疫情防控自我保护措施、提高防控意识、普及防控知识,通报当前疫情发展情况和防控成效,动员群众配合落实各项防控措施,做到齐心协力、众志成城、科学应对,坚决打赢疫情防控阻击战。

“疫情防控部署到哪里,监督检查就要跟进到哪里”宝塔街道纪工委有关负责人表示,“做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障。”(岳塘区宝塔街道纪工委)

湘潭廉政网