湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

建设路街道:开展群众工作大走访作风建设专项督查

2019-08-28 来源: 湘潭廉政网

“您好!我是建设路街道纪检室的工作人员,最近的群众工作大走访中,有街道、社区工作人员用利益手段诱导您如何答复问卷调查吗?”近日,湘潭市岳塘区建设路街道对群众工作大走访中的干部作风情况进行专项督查。

据了解,此次专项督查采取随机上户和电话抽查的方式,督查内容主要包含走访过程中工作人员是否存在用利益手段诱导居民答题、宣传讲解是否流于形式、态度是否端正、服务是否到位;居民反映的问题是否得到及时处理、是否有违纪违规线索需要反映。对督查中居民反映的线索,街道纪检室将逐一进行登记,调查核实、处理,并进行再次回访,反馈处理结果,切实提高群众工作的满意率。

从督查情况来看,各社区都高度重视群众工作,组织保障有力,宣传氛围浓厚,工作开展扎实有序,但也存在一些问题。如:存在“为民调而民调”现象;少数干部还存在上门宣传不到位、应付了事的情况。

下一步,该街道将督查发现的问题在全街群众工作大走访调度会上进行点评通报,并按照责任范围交办相关责任人,确保存在的问题及时整改到位。(岳塘区建设路街道 钟慧)

湘潭廉政网