湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

县纪委监委派驻第一纪检监察组:健全廉政档案 做实精准监督

2019-08-13 来源: 湘潭廉政网

“方组长,这是我们单位机构改革后的“三定”方案及新选调人员的基本情况表,按照要求,特来向派驻组报备……”近日,县创新发展研究中心相关负责人主动到县纪委监委派驻第一纪检监察组报告有关情况。

为进一步做实做细党员干部的日常监督工作,有效发挥派驻纪检监察组“监督眼”“前哨”作用,近日,县纪委监委派驻第一纪检监察组根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党党内监督条例》等相关规定,对县委党校、县委编办、党史研究室等6家单位部署了关于建立健全监督单位及科级以下党员干部廉政档案的相关工作。

据悉,监督单位及党员干部廉政档案内容涵盖了单位的“三定”方案、班子成员任职及分工、股室负责人任职时间及分工、问题线索和处置情况、巡视(察)及整改情况、接受审计情况、民主生活会、组织生活会情况、个人及家庭基本情况、操办婚丧喜庆事宜情况、接受组织处理情况等13项内容,并要求各监督单位如有上述情况调整的,须在7个工作日内向派驻纪检监察组报备。

廉政档案建立后,该组将充分运用廉政档案内容,根据监督单位情况及党员干部个人基本情况和主要社会关系等,进一步分析研判廉政风险,为监督单位及科级以下党员干部进行精准 “廉情画像”,并在纸质档案的基础上不断丰富完善,建立电子档案,实行一人一档,动态管理,力求全面、准确、及时掌握监督单位及党员干部情况,实现派驻纪检监察工作的高质量发展。(湘潭县纪委监委派驻第一纪检监察组)

湘潭廉政网