湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

县纪委监委派驻第十三纪检监察组:突出“严、细、实” 加强“三重一大”事项监督

2019-08-07 来源: 湘潭廉政网

为进一步发挥派驻监督探头作用,增强日常监督工作实效,县纪委监委派驻第十三纪检监察组突出“严、细、实”,加强对驻在单位“三重一大”事项的监督。

“严”程序,加大监督力度。要求驻在单位严格执行议事程序,在决议“三重一大”事项前,提前告知,邀请列席会议,同时告之会议议题、拟研究事项、政策依据等。决策确定后,要求将会议记录复印件(加盖单位公章)、会议纪要及其他相关材料,报派驻组备案。

“细”制度,完善备案机制。要求驻在单位结合单位职责和工作实际,梳理本系统“三重一大”事项范围,大额资金开支额度具体标准,大额资金开支报告清单在上报卫健局的同时,也向派驻组报备,做到一事一备。派驻组在此基础上建立备案档案,记录相关资料,形成纪实档案,细化制度机制,加强双向联动。

“实”督查,强化责任追究。开展“实打实”专项督查,通过听取汇报、查阅资料、现场走访等方式对决策过程进行全程监督。对不按时报告,或隐瞒、编造等不如实报告的,决策依据不充分、决策程序不规范、决策过程不民主、决策结果应公开不公开的,因决策失误及责任不落实、造成恶劣社会经济影响的,将对责任单位和有关责任人进行责任追究。(湘潭县纪委监委派驻第十三纪检监察组)

湘潭廉政网