湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭交发集团:开展第二季度“三公”经费与上半年度纪检工作联合督查

2019-07-26 来源: 湘潭廉政网

近日,交发集团纪委按照年初党风廉政建设责任安排,全面压实“两个责任”,由纪委书记邓鸿君牵头,组织纪检监察室、财务审计部、综合管理部、法务风控部对集团公司本部以及下属湘运公司、公交公司、交建投公司、资产公司、科技公司、交发物流公司等六个子公司进行了为期两天的二季度“三公”经费及上半年纪检监察工作联合督查。

此次督查工作重点检查:2019年第二季度的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费等是否依法依规;集中整治形式主义、官僚主义,婚丧喜庆报备,领导干部谈话提醒,党员领导干部廉政档案盒,“三个不直接分管”、“末位表态”等民主集中制,“三重一大”监督,作风纪律检查的执行情况,信访线索办理,执纪问责等工作是否依法依规依程序执行到位。从监督检查情况来看,各级党组织、纪检监察部门高度重视,整体情况良好,但也存在“三重一大”监督工作力度不大;党员领导干部廉政档案未及时完善、动态更新;谈心提醒教育开展不完全到位等问题。

针对本次督查工作的情况,交发集团纪委要求:要提高站位,落实好党风廉政建设各项规定。加强党风廉政建设工作是一项长期的任务,一项系统的工程,任务艰巨,只有起点,没有终点,责任重大,要与时俱进,常抓不懈。树牢警戒,重申政策纪律规矩。对中央八项规定、中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则、婚丧喜庆规定、禁酒令等进行了学习,要求每位党员干部尤其是纪检干部在工作生活中守纪律、讲规矩,自觉抵制不良风气。有错必纠,下发《问题整改通知》。要求各子公司严格对标对表,按照政策纪律规矩,及时整改到位。 同时,引以为戒,落实各项监督工作。要进一步加强学习,真正做到入脑入心,并自觉贯彻执行,时时刻刻绷紧纪律这根弦,通过“举一反三”,把各项监督工作落实到实处。

集团各纪检监察部门纷纷表示要认真履职,协助各级党组织以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为实现交发集团又好又快、可持续发展提供坚强的纪律保证。(湘潭交发集团)

湘潭廉政网