湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

窑湾街道:强化纪律监督约束 保驾护航抗洪抢险

2019-07-11 来源: 湘潭廉政网

7月8日以来,连续的强降雨导致湘江水位猛涨,突破警戒水位,而位于湘江边的窑湾街道面临着严峻的抗洪抢险任务,防汛应急尤以窑湾老街和杨梅洲段汛情告急。雨情、水情就是命令,街道纪工委迅速进入抗洪抢险临战状态,切实发挥职能作用,强化纪律监督约束,为抗洪抢险工作保驾护航。

迅速跟进,严明纪律。按照街道防汛指挥部的统一部署,严明政治纪律和工作纪律,对全街抗洪抢险决策部署责任落实情况以及人员、资金、物资、设备调拨、分配和使用情况的监督检查,确保人员到位、认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,切实以铁的纪律构筑抗洪抢险的安全堤坝。

深入一线,敢于担当。面对突如其来的雨情、水情、险情和灾情,街道纪工委在做实抗洪抢险纪律督查的同时,还参与到救灾现场,积极参与救援。纪工委书记李鑫带伤坚守在一线值班、发放救灾物资,协助群众转移。

动真碰硬,严肃问责。纪工委采取明察暗访、随机抽查等形式,监督执纪,实行每日通报制度,对抗洪抢险工作不力的人员将严肃追责问责,以铁的纪律提升全街干部抗灾意识,确保汛期人民群众生命财产安全。(雨湖区窑湾街道 周利平)

湘潭廉政网