湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭经开区:强化监督检查,推动减税降费政策落实

2019-07-05 来源: 湘潭廉政网

为确保党中央、国务院“减税降费” 重大决策部署不折不扣落实到位,6月30至7月3日,湘潭经开区纪工委与区税务局纪检组组成联合督查组,对园区贯彻落实减税降费工作进行了监督检查。

联合督查组深入槟之榔食品科技有限公司、威胜电气等10余家区内企业和小规模纳税人,对纳税人法人代表、财务人员、办税人员进行了走访了解,就税务部门贯彻落实“减税降费”政策是否到位,对减税降费政策红利是否应享尽享、是否存在擅自扩大或收窄政策适用范围;税务部门工作人员在税收执法、纳税服务过程中是否存在慢作为、不作为、乱作为的现象;税务干部在税收执法过程中是否存在吃拿卡要等违法违纪问题进行重点督查。

下一步,区纪工委将与区税务部门继续保持联动,对在执行和落实政策过程中工作不力、作风不实等违纪违规行为进行严肃问责,为政策执行到位提供了坚强的纪律保障,确保国家的利好政策真正得到落实。(湘潭经开区纪工委 石磊 胡缨)

湘潭廉政网