湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

农工党湘潭市委:开展民主党派党内监督工作经验交流会

2019-07-05 来源: 湘潭廉政网

7月2日,农工党昆明市委专职副主委徐辉带领监督委员会一行八人来潭与农工党湘潭市委开展民主党派党内监督工作经验交流会。会议在韶山市人民医院会议室举行,由农工党湘潭市委专职副主委王军主持,农工党员、韶山市人民医院院长王长青、岳明康复医院院长朱岳明等党员参加。

王军从四个方面详细介绍了民主党派党内监督的主要做法,一是党内监督首先要抓好党员监督。二是党内监督还体现在对基层组织的管理督促上。三是党内监督的一个很重要的工作是财务监督,党内监督如果没有管好组织的钱袋子,那监督就成为了一句空话。四是党内监督工作学要不断的创新。王军表示,如何做好民主党派党内监督是我们民主党派面临的一大课题,虽然湘潭市委做了一些尝试,但与组织的要求尚有较大差距,希望通过不断完善制约和监督机制,坚持用制度管权、管事、管人,建立健全决策权、执行权、监督权相互制约、相互协调的权力机构和运营机制,使党派组织充满了活力和生机。

徐辉表示,此次交流会收获颇丰。农工党湘潭市委成立监督委员会的思路清晰,目标明确,民主党派党内监督工作有很多宝贵经验,特别是对无故不参加党内活动的党员实行“冷冻疗法”和党员约谈机制等新举措值得借鉴。参会人员还就党派的日常工作进行交流。(农工党湘潭市委 罗素芳 王军)

湘潭廉政网