湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘乡市公安局:聘任新一届警风警纪监督员

2019-07-01 来源: 湘潭廉政网

为强化公安机关外部监督,密切警民联系,湘乡市公安局按照公安部的统一部署,自2001年实行特邀监督员制度以来,已聘任五届特邀监督员共37名。近日,湘乡市公安局举行新一届警风警纪监督员聘任仪式,再次聘请了10名警风警市公安局聘任新一届警风警纪监督员。

会上,党委副书记、副局长陈明君宣读了市公安局聘请万建东等10名同志为市公安局警风警纪监督员的决定。特邀监督员代表们分别发言,他们充分肯定了全市公安机关近年来在维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业、服务保障经济发展等工作中做出的贡献,同时对警风警纪监督员们创新工作方式、改进公安工作和加强队伍建设提出了合理化的意见和建议。

党委副书记、政委章成明同志就聘任特邀监督员开展监督工作的重要性和建立长效有效的工作机制做了讲话,副市长、公安局党委书记、局长崔勇为新一届警风警纪监督员颁发聘书并提出殷切希望。他指出,特邀监督员制度是社会各界直接参与和监督公安工作的重要途径,对于加强和改进公安工作、促进公安队伍建设、构建和谐警民关系、助推警务转型升级具有重要意义。这次聘任的10名监督员寄予了局党委和全体公安民警的信任和重托,希望各位警风警纪监督员带着对公安事业的满腔热情,带着对公安民警的深情关爱,尽快了解、熟悉公安工作和公安队伍,主动、大胆对全市公安机关及广大民警履职用权、遵纪守法等方面开展有效监督,及时传递和反馈社会各界对公安机关的意见建议,充分发挥外部监督作用。局属各单位要自觉增强接受监督意识,大力支持、积极配合特邀监督员工作,对特邀监督员反映问题的办理情况要及时反馈。(湘乡市公安局)

湘潭廉政网