湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

县纪委监委派驻第七纪检监察组:用好廉政档案 助力精准监督

2019-06-26 来源: 湘潭廉政网

为将日常监督实实在在做起来、做到位,近日,县纪委监委派驻第七纪检监察组根据驻在单位实际情况分别建立《单位廉政档案》。

据悉,廉政档案囊括各单位三定方案、班子成员任职时间、分工以及个人情况、近三年领导班子成员及干部职工违纪违法情况、廉政谈话情况、经济责任审计情况、巡察意见书、监察建议书、信访及交办件等十五个方面的内容,使原来分散在各职能部门的廉政档案有了统一“归宿”。同时,该派驻组加强对廉政档案的动态管理,对廉政档案事项发生变化的,要求驻在单位及时上报,实时掌握廉政档案变化情况,确保信息的及时性、准确性和针对性。

该派驻组相关负责人介绍,目前《单位廉政档案》已成为该组日常分析研判、处置问题线索的重要参考,更成为增强日常监督合力的有效措施。(湘潭县纪委监委派驻第七纪检监察组)

湘潭廉政网