湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

岳塘区人社局:加强监督 织密职业技能培训补贴“防护网”

2019-06-19 来源: 湘潭廉政网

“我们的督查不是给你们出难题,国家拿出资金搞职业技能培训,提高劳动者技能,是要达到效果的。”近日,岳塘区纪委监委派驻第二纪检监察组组长喻名华在对湘潭市工商适应技术学校开展的技能培训进行督查时如是说。

据悉,为加强和规范职业技能培训补贴工作,突出“真重视、强督导、严把关、高质量”四个方面,打好人社、财政、纪检等多部门联动的“组合拳”,岳塘区人社局委托湘潭长云创业服务有限责任公司负责对培训机构进行日常监管,并不定期组织抽查组对培训机构学员到课情况、教师上课质量、学员学习情况等进行督查,多措并举完善培训监管体系,不断筑牢专项资金防线。

督查情况反馈会议上,喻名华结合督查情况提出“三问”,课程设置是否合理?师资力量是否优越?开班人数是否过多?湘潭市工商适应技术学校校长在听取督查反馈意见后表示,会严肃认真地抓好老师、学生的管理工作,认真落实反馈情况,严格遵守政策规定,真抓实干,对达标人员给予补贴,不合格人员不予补贴,杜绝弄虚作假,确保培训取得实效。(岳塘区人社局)

湘潭廉政网