湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

九华街道:真正把监督职责履行到位

2019-06-17 来源: 湘潭廉政网

今年以来,九华街道纪检工作组认真履行监督职责,切实强化监督检查,严格执纪问责,确保街道各项筹备工作的规范有序进行。

一方面坚持加强制度建设,严明纪律规矩。街道成立之初,各项工作千头万绪,各制度机制尚未建立健全,容易发生一些失管失控的违纪违规行为。九华街道纪检工作组从实际情况出发,积极发挥监督职能作用,督促相关职能部门在最初就完善了财务制度、重大事项报告制度、考勤及请销假制度、操办婚丧喜庆事宜报告等制度,及时扎好制度的笼子,为街道的组建和筹备提供强有力的制度保障。

另一方面坚持监督问责,强化责任担当。在督促完善制度的同时,纪检工作组坚持积极履行党风廉政建设监督责任,大力开展群众身边腐败问题整治、违反中央八项规定精神、“四风”问题、形式主义和官僚主义整治,强化对惠民领域、扶贫领域腐败问题的监督检查。对在扫黑除恶专项斗争中认识不深、思想重视不够、人员工作作风不实、线索摸排不力的社区主要负责人进行约谈,并给予通报批评,有力地推动各项中心工作的落实。(湘潭经开区九华街道)

湘潭廉政网