湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

县纪委监委派驻第十一纪检监察组:挺纪在前 做实做细日常监督

2019-05-31 来源: 湘潭廉政网

“请你对你所户籍室长时间没有人在岗作出说明。”“这张发票是怎么回事,明明是办案经费,怎么放在公务接待里了,请立即整改。”……

这些都是县纪委监委派驻第十一纪检监察组开展精准监督工作的一个个小缩影。 

今年以来,县纪委监委派驻第十一纪检监察组紧紧围绕主责主业,着力提升监督实效性,多措并举,切实加强了对县公安局的日常化、经常化监督。

紧盯时间节点。围绕元旦、春节、五一等节点,采取随机抽查、明察暗访、现场查看等方式开展监督检查,严防节日病的发生。同时,创新宣传方式,联合县公安局拍摄廉政微视频,以喜闻乐见的方式给干部树立红线意识。

紧盯重要领域。对违纪的易发、高发环节与重要岗位,不定期开展专项督查,对发现的问题形成问题清单,督促限期落实整改。同时,对重要岗位人员进行提醒谈话,开展各项专项检查5次,谈话56人次。

紧盯问题细节。从群众来访投诉、信访举报、网络舆情等渠道中广泛挖掘案源线索、主动发现问题,抓早抓小,让党员干部身上的小问题、小毛病及时被发现。(湘潭县纪委监委派驻第十一纪检监察组)

湘潭廉政网