湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

岳塘区民政局:“互联网+监督”让低保救助晒在阳光下

2019-05-29 来源: 湘潭廉政网

“政府给叔叔发了哪些救助补贴,发了多少,何时发放,我足不出户,点点鼠标就能知道,很方便,也很放心。”5月27日,岳塘区李女士打开“互联网+监督”平台,在相关菜单中输入叔叔的名字,其每月低保金的发放情况便一目了然。

为切实做到“应保尽保、应退尽退”,让低保救助在阳光下运作,从去年开始,岳塘区民政局大力推行城乡低保“互联网+监督”模式,在政府门户网上建立低保救助阳光公示平台,对低保对象姓名、享受低保金额、享受时间等信息进行公开,并动态管理,及时更新。

“这些信息每个人都可以在网上查,一旦发现问题,可以通过多种渠道进行举报和咨询。”岳塘区民政局相关负责人介绍,他们畅通了线上线下投诉渠道,公布了投诉举报电话、电子邮箱,主动接受群众和社会的监督,针对群众投诉举报建立线索台账,迅速调查核实,确保问题得到及时处置和反馈。

此外,为切实改进基层民政工作作风,着力纠正“用低保政策代替特困政策”“保人不保户”“政策保”、错保和漏保等问题,该局还深入开展专项监督,对农村低保清理专项行动“回头看”,全面整治农村低保领域腐败等突出问题,对农村低保救助所涉及的行政文书等进一步规范,确保管理长效规范,让群众满意。(岳塘区民政局 谭心)

湘潭廉政网