湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭经开区:精准监督生态扶贫资金

2019-05-28 来源: 湘潭廉政网

为进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,湘潭经开区按照“一季一专题”集中治理工作要求,有序开展生态扶贫集中治理,突出精准监督生态扶贫资金使用,取得了明显成效。

开展全面排查。安排部署开展对生态公益林补偿资金、退耕还林补助资金和林业项目资金发放情况自查工作。摸排问题线索。畅通了信访举报渠道,利用举报电话、微九华、57512345热线等平台,引导广大群众参与举报监督。突出检查范围和重点。将“生态扶贫”2014年至今的退耕还林资金和2017年至今的创森资金使用情况作为检查重点。首先从财政账面资料入手,从资金的源头查起,一笔资金一笔资金,一个节点一个节点进行核实。其次进村入户实地走访核实资金落地情况。采取查阅发放资料、座谈了解、个别谈话、现场查看等方式,重点抽查2个产业扶贫项目和27户大额退耕还林资金发放情况。

通过精准监督检查,从中发现了全区生态扶贫工作存在资金拨付不及时、宣传工作不到位等共性问题,以及响水乡某村“三边绿化”项目中,存在区、乡、村工作人员在资金管理、项目验收等方面履职方面存在的问题。目前经开区纪工委正在进一步调查核实。

纪工委负责同志表示,区纪检监察机关将咬住扶贫攻坚时间节点,进一步加大精准监督力度,坚决斩断伸向扶贫领域的黑手。对扶贫攻坚工作中存在的推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为等行为,严肃追究责任,发现一起查处一起,确保扶贫领域风清气正、群众满意。(湘潭经开区纪工委 文帅 胡学文)

湘潭廉政网