湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

九三学社湘潭市委:九三学社中央来潭调研社内监督工作

2019-05-28 来源: 湘潭廉政网

日前,九三学社中央监督委员会、组织部来湘潭调研社内监督和组织建设工作。社中央常委、监督委员会副主任刘政奎等出席座谈会。座谈会由社省委副主委朱修林主持。

会议就社市委的基本情况、社内监督和组织建设工作作了介绍。基层组织负责人结合自身实际情况,反映了社内监督、组织建设工作中存在的一些现象和问题,提出优化结构、加大社史宣传、完善社内监督制度、建立巡视巡查机制等建议,进一步推进社内监督和组织建设工作。

刘政奎充分肯定了社湘潭市委在组织建设、社内监督、机关建设、参政议政等方面所做的工作,并就如何推进基层组织建设和开展社内监督工作与参会人员进行了分享,希望社市委在接下来的工作中以开展述职评议、督导检查、谈心谈话、换届监督、警示教育等活动和处理来信来访为抓手,继续做好社内监督和组织建设工作,不断自我完善、自我提高,为建设“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党不懈奋斗。

省政协副主席、社省委主委张大方表示,会后将认真梳理归纳好本次调研收集到的意见建议,积极大胆探索,深度挖掘“社员之家”、“政协云”等平台,创新社内监督和组织建设工作方式方法,为加强社组织自身建设、履行好参政党的历史使命和职责提供坚实的制度保障和组织基础。

社中央调研组成员、社湖南省委相关处室负责人、社市委基层组织负责人及社员代表30余人参加会议。

会后,中共湘潭市委副书记何俊峰,市委常委、统战部长杨真平与调研组一行进行了友好交流。(九三学社湘潭市委 付静)

湘潭廉政网