湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

县纪委监委派驻第一纪检监察组:开展财务专项检查 织牢廉政风险“防护网”

2019-05-24 来源: 湘潭廉政网

“你单位这张发票上怎么没有盖章”“这两张发票上的事由和金额一致,请你单位说明下是否重复报销?”“这张工作餐餐费报销单超标了”……近日,县纪委监委派驻第一纪检监察组对联系单位进行了财务检查情况的专门反馈。

5月份以来,县纪委监委派驻第一纪检监察组组成专项监督检查组,对县委编办、县档案馆、县史志办等单位开展了财务专项监督检查,着力从财务检查中发现问题,查找不足,从源头上规范,提高精准监督的实效。重点检查财务手续是否完善、公务接待是否超标、津补贴发放是否规范、大额资金使用是否按程序实施等。目前已发现各类问题10余个,该派驻纪检监察组已及时将发现的问题向被检查单位反馈,要求限期整改,并完善相关财务制度。

下一步,该派驻纪检监察组还将结合各联系单位的特点,坚持每年至少对各联系单位进行1次专项监督检查,擦亮派驻监督“探头”,把监督挺前面,精准发现问题线索,织牢廉政风险“防护网”。(湘潭县纪委监委派驻第一纪检监察组)

湘潭廉政网