湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

市民政局:开展民政专项资金督查

2019-05-06 来源: 湘潭廉政网

“大爷,你的低保金是多少啊,最近几个月都按时拿到没有?到账金额对不对?”吴学俊到困难老人家仔细询问。

近期,市民政局党委委员、副局长吴学俊带队深入各县市区(园区)开展民政专项资金检查,确保民政资金专款专用,真正惠及民生。这是湘潭市民政局深入开展群众身边腐败和作风问题治理的一个缩影。

此次督查覆盖了县、乡、村三级的民政专项资金,重点检查社会救助、孤儿保障、居家养老等民政专项资金在申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在虚报冒领、截留挪用问题。督查组不发通知,不打招呼,直接深入实地,通过查阅资料、现场查看、入户走访等方式进行督查。每到一处,吴学俊都会仔细查看民政专项资金使用管理的相关账目、资料、制度,并对照发放花名册,随机抽取救助对象入户核实情况。在每一个救助对象家里,吴学俊都详细了解其家庭实际情况,确认是否真正符合救助条件,同时,还通过核对相关银行存折明细,检查是否通过社会化打卡发放方式,及时足额将救助资金发放到救助对象手中。通过抽查,未发现贪污挪用民政专项资金的问题。(湘潭市民政局 扶先强)

湘潭廉政网