湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭经开区:开展扶贫领域专项督查

2019-05-05 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭经开区扶贫领域专项治理办公室派出督查小组,深入响水乡、和平、九华街道及民政、林业等相关部门,开展扶贫领域腐败和作风问题“一季一专题”专项治理督查工作。

此次督查,重点围绕近年来全区生态扶贫领域的腐败和作风问题进行,督查人员通过进村入户实地走访、座谈了解、个别谈话、现场查阅资料等方式,了解各乡、街、村、社区干部、经开区管委会相关部门工作人员履职情况,严查扶贫领域“不作为”“乱作为”问题,对帮扶不认真、情况不了解、日志不全面、群众不满意等问题做到“零容忍”。通过收集问题线索、集中分析研判,深挖生态工程项目违规招投标、工程质量低劣,虚报冒领、套取生态补偿资金,生态管护员选聘续聘不精准、优亲厚友等问题。

督查小组通过查阅2016年来经开区退耕还林补助金、美丽乡村三边绿化项目、生态公益林补偿金等资料,发现其中存在资料填写不规范、验收资料不完整等问题线索,纪工委实行优先处置、快查快办、限时办结模式,迅速组织进一步调查核实,要求尽快报告办理结果,针对存在的问题依法依纪作出处理。(湘潭经开区纪工委)

湘潭廉政网