湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

谭家山镇:对处分决定执行情况开展“回头看”

2019-04-30 来源: 湘潭廉政网

近日,谭家山镇纪委开展纪律处分决定执行情况“回头看”专项检查工作,对乡镇2018年4月以来的党纪处分决定执行情况进行起底、排查,梳理和整改,做到情况明、数字准、底数清。

此次“回头看”分自查自纠和督导检查两个阶段进行,重点在“清查改”下功夫。以纪律处分决定是否在规定期限范围内宣布送达、处分决定是否归入受处分人档案、对受处分人是否按照规定重新确定职务级别、工资待遇办理和执行情况、是否按规定评定处分影响期内各年度考核等次、是否按规定任职或提升职务等内容为重点,并对查摆出的问题逐条逐项列出整改清单,建立整改台账,明确整改措施、时限、责任,严格对帐销号。将“立即改”和“长远立”相结合,确保纪律处分决定执行精准到位。

“纪律处分决定执行是纪律审查的‘最后一公里’,开展纪律处分决定执行情况“回头看”工作,既维护了纪律的严肃性和权威性,又全面梳理了去年所办案件,切实提高了案件办理质量,对落实全面从严治党具有十分重要的意义。”该镇纪委主要负责人说道。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网