湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

昭山镇:开展一季度精准扶贫工作督查

2019-04-28 来源: 湘潭廉政网

近日,昭山镇纪委为全面落实脱贫攻坚“三落实”工作,由镇纪委牵头,组织督查室、扶贫站对我镇脱贫攻坚工作进行了为期两天的专项督查。

督查主要通过抽查5个重点任务村查看贫困户帮扶建档建卡资料情况和到贫困户家中走访了解的形式,随机走访23户贫困户,详细了解精准扶贫政策落实情况,了解帮扶是否因户施策,责任是否到人,查看贫困户手中的《精准扶贫手册》填写是否规范,帮扶责任人是否走访到位及扶贫资金的发放是否到位等情况。

从督查情况看,各村都能有效发挥主观能动性,积极参与到脱贫攻坚工作中,能全面落实上级相关要求,区、镇、村帮扶责任人能有效发挥帮扶责任人职责,针对贫困户家庭实情,宣讲相关扶贫政策,开展针对性帮扶,得到贫困户好评。也存在部分帮扶责任人没有按时走访到位,填写《精准扶贫手册》出现错填、漏填、记录简单等不规范现象。

针对本次督查工作的情况,镇纪委印发了《督查通报》,要求各村要认真落实上级关于精准扶贫的指示要求,提高思想认识,明确扶贫重点,把握脱贫时间节点,紧盯专项资金使用,把纪律挺在前面,结合实际切实抓好精准扶贫工作。(昭山示范区昭山镇纪委)

湘潭廉政网