湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

云湖桥镇:开展扶贫异地搬迁项目督查

2019-04-26 来源: 湘潭廉政网

“宋老,您最近身体还好吧?新建的房子住的怎样?有没有什么质量问题……”近日,云湖桥镇纪委联合镇扶贫站实地走访了该镇7户扶贫异地搬迁贫困户,对该镇异地搬迁项目的落实情况开展专项督查。

此次督查,通过面对面与贫困户沟通的方式,了解搬迁对象确定程序是否规范、精准;住房建设标准是否符合要求;建房补贴是否发放到位、专款不专用;农户自筹资金是否合规;房屋质量是否不合格;是否存在建新不拆旧等问题。

督查发现,该镇7户扶贫异地搬迁项目全部采用分散安置的方式。房屋建造主要采取村级牵头建房和自建的方式进行,建房补贴已发放到位,贫困户对此次异地搬迁项目满意度较高。(湘潭县云湖桥镇纪委 曹海芬)

湘潭廉政网