湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭经开区:迎接扫黑除恶专项斗争工作督查

2019-03-14 来源: 湘潭廉政网

3月12日,市纪委常委彭小英一行来到经开区专题督查扫黑除恶专项斗争工作,区党工委委员、纪工委书记蒋小文就该区扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作情况作了汇报,区扫黑办、九华公安分局、区组织工作局汇报了相关开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

彭小英在听取工作汇报后,充分肯定了经开区开展扫黑除专项斗争所做的工作,并就做好下一步扫黑除恶专项斗争工作,提出了工作要求。她要求,要在思想上要高度重视。4月份中央督导组要来湘进行督导,高度、力度是前所未有前的,主要是问题导向,突出问题清单和责任清单,所以我们压力要传导到位,要切实把责任扛在肩上。工作要切实可行。要结合园区特点,重点围绕黑恶势力易发多发的重点领域和重点行业,如征拆、工程建设、渣土运输,对存在的苗头性问题要抓早抓小。线索要深挖细查。要对线索处置进行一次“回头看”,对以前办理的案件要进一步深挖彻查,进一步扩展线索来源渠道;机制要科学完善。要进一步完善政法机关、执法监管单位和纪检监察机关“保护伞”问题线索快速移送反馈机制,协调推进扫黑除恶专项斗争与整治群众身边腐败问题,有效铲除黑恶势力滋生土壤。

会议现场,督查组对相关部门的工作开展情况进行了资料查阅。(湘潭经开区纪工委 胡缨)

湘潭廉政网