湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

昭山示范区:迎接扫黑除恶专项斗争工作督查

2019-03-14 来源: 湘潭廉政网

3月12日,市纪委监委三室主任陈登高率市纪委扫黑除恶专项斗争工作督查组一行赴昭山示范区开展专项督查,区党工委委员、纪工委书记杨剑及区、镇两级相关负责同志一同参加。

督查组听取了区、镇两级开展扫黑除恶工作情况汇报,仔细查阅了工作台账、工作方案以及查办的涉黑涉恶案卷等资料,实事求是地对区、镇两级工作开展情况进行了问题反馈和点评。督查组认为区、镇两级高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真传达贯彻落实了上级有关工作部署和要求,建立健全了组织机构,完善了体制机制,广泛地发动了宣传攻势,使专项斗争工作部署做到了人人皆知、家喻户晓,并打出执纪“铁拳”,查办了“村民小组组长煽动群众非法阻工”、“基层党员打架斗殴”等涉恶案件,取得了较好的社会效果。同时,督查组指出,目前区、镇两级扫黑除恶工作还存在“涉黑涉恶”问题线索较少,各职能部门联动不够等问题,并一一提出了整改建议。

陈登高强调,区、镇两级在扫黑除恶专项斗争中要突出抓好三项重点工作。一是提高政治站位。要主动作为,发挥各级党委、纪委在扫黑除恶专项斗争中的“领头羊”作用;二是精准开展工作。要明确纪委在扫黑除恶专项斗争中的工作任务,补齐短板,工作落实要抓住重点;三是加强联动,迅速落实整改意见。

杨剑表示,下一步扫黑除恶专项斗争工作,要聚焦“反腐打伞”,突出工作重点。对督查组提出的问题和意见切实抓好整改;进一步夯实基础工作,形成更大合力;继续深挖彻查,扩大扫黑除恶工作成果。(昭山示范区昭山镇纪委 许建林 郭燕)

湘潭廉政网