湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

铁园社区:为党风廉政监督员发聘书

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

“作为一名普通党员,被聘请为党风廉政义务监督员,这是一份荣耀,也是一份责任,我一定认真履行好监督员的职责。”3月4日,贺罗等7位老同志接过“党风廉政监督员”聘书,开始正式上岗。这是湘潭市岳塘区下摄司街道铁园社区积极探索创纪检监督工作向基层末梢延伸的一个缩影。

为充分发挥基层党员和群众的监督作用,切实加强基层党风廉政建设,社区党总支采取个人自荐、群众推荐、组织推荐等方式,选聘出7名政治素质高、责任心强、有较好群众基础、热心社区事务的社区党员代表、居民代表、退休老干部组建党风廉政义务监督员队伍,采取明察暗访等形式,参与社区党风廉政建设。

据悉,党风廉政义务监督员上岗后,将以网格走访形式宣传党规党纪,重点监督社区党务、政务、财务公开工作落实情况,以及贯彻落实中央八项规定精神、“三重一大”制度落实、社区干部工作作风和廉洁自律等情况,对发现的苗头性、倾向性问题,监督员将及时提醒,给出建议,并及时将监督情况反馈给街道党工委。除此之外,为确保监督实效,社区还将通过月工作例会、座谈会等形式,广泛听取监督员对社区党风廉政建设及廉洁自律工作的意见和建议,让党风廉政监督员成为日常监督的“参谋员”,有效推动社区党风廉政建设工作顺利开展。(岳塘区下摄司街道 刘丹)

湘潭廉政网