湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

雨湖区:盘点派驻监督工作中印象最深的那些事

2019-03-04 来源: 湘潭廉政网

“雨湖区派驻监督工作开展了一年多,让你印象最深的那件事是什么?区乡纪检监察工作一体化推行了一年,你们还有什么改进良策?”

近日,在雨湖区纪委监委派驻工作座谈会上,雨湖区委常委、区纪委书记、区监委主任阳涛开门见山,给与会人员现场出了以上2个问题。

“印象最深的是由于方式方法不对,第一次做询问笔录,就重复了7遍。”“让我印象最深的是,没想到第一次外调如此顺利,而在委机关内部却遭遇‘肠梗阻’。”“让我印象最深的是,因主动接受派驻监督不力而被约谈的6家区直部门‘一把手’之事被公开曝光后,社会反响如此强烈。”雨湖区纪委监委4个派驻纪检监察组组长、副组长畅谈了各自在派驻监督工作实践中的难忘故事和工作感悟,并对完善区乡纪检监察一体化改革提出意见建议。会议现场气氛热烈而轻松。

阳涛听取大家的发言后,对各派驻纪检监察组取得的成绩予以肯定。他指出,中央纪委,省、市、区纪委全会已对全年工作进行了安排部署,各派驻纪检监察组要认认真真围绕全会提出的目标创造性地开展工作。要进一步提高政治站位,把政治纪律和政治规矩挺在前面。要敢于监督、善于监督、持久监督,主动出击,勇于较真,进一步强化日常监督,让派驻监督这支永不撤退的巡察利剑发挥好“派”的权威和“驻”的优势,确保让全区党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(雨湖区纪委监委 王家富)

湘潭廉政网