湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

韶山市:节后深入纠“四风”,全面开展财务监督大检查

2019-02-20 来源: 湘潭廉政网

为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,深入纠“四风”,近日,韶山市纪委监委联合市财政局、市审计局对全市93个财政预决算单位开展财务监督检查。

此轮财务监督检查按照人员培训、单位自查、联合检查、总结整改等程序进行,主要针对各单位中央八项规定颁布以来存在的违规“三公经费”(因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费)开支、“四公一违”(公款消费、公款旅游、公车私用、公款送礼、违规发放津补贴奖金福利)等问题进行彻底检查整改。

韶山市纪委要求各单位要认真对照省纪委编印的《落实中央八项规定精神政策摘编》中的政策规定,以问题为导向,逐一自查,逐一整改,逐一完善制度,同时要求各单位党政主要负责人负总责,对存在违反中央八项规定精神突出问题且未按要求整改到位以及“新官不理旧事”的问题,将按照省委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》(湘发电〔2018〕9号)文件的规定进行严肃处理。(韶山市纪委监委)

湘潭廉政网