湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

昭山示范区:市纪委监委三室开展走访调研工作

2019-02-18 来源: 湘潭廉政网

日前,市纪委监委三室主任陈登高带队来昭山示范区调研贯彻落实中央、省、市三级纪委全会精神、科学谋划2019年工作等情况,并就监督执纪工作现场进行指导。区领导黄劲松、杨剑以及区纪工委分管副书记、相关业务室负责人参加调研座谈。

座谈会上,区党工委委员、纪工委书记杨剑从近年来主要工作、2019年总体思路、2019年工作举措等方面汇报了昭山纪检监察的具体做法和实践,并就做好下一步工作作了表态发言。与会人员就工作中遇到的有关问题等进行了深入探讨交流。

调研组要求,要以三级纪委全会精神为总施工图,按图索骥,一级跟着一级干,着重细照笃行、融入日常。要紧抓监督的重点,打好预防针,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要正确理解、准确运用好“四种形态”,不得失之于宽、失之于松、失之于软。要不断创新做好新时代纪检监察工作的方式方法,以“稳”求“进”,以“进”促“稳”,杜绝“等、靠、要”思想,创造条件推动实现高质量发展。

区党工委副书记、管委会主任黄劲松强调,全区各级党组织要牢牢把“两个责任”扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,倒逼落地生根。班子成员和部门单位“一把手”要以上率下,高位推动。要定期进行调度、分析、研判,做到早发现、早治疗,预防在先。要确保权力始终在阳光下运作,经得起各方监督,不能忘乎所以、为所欲为。区纪工委在监督执纪问责中要结合园区工作特性,把握好公与私、情与理的尺度,把权力寻租、以权谋私与敢于担当、敢于负责等区别开来,明确“可容”与“不可容”的界限,把握好“三个区分开来”的丰富内涵,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。各级各部门要全力支持纪工委办案,对违纪违法案件,不管涉及到谁,都要一查到底、严肃处理。要注重惩治成果的转化,打造“敢于担当”、“敢于服务”、“敢于创新”三个昭山品牌,为园区经济社会持续快速发展保驾护航。(昭山示范区纪工委 周岳)

湘潭廉政网