湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县第十纪检监察组:精准监督助推交通领域精准扶贫

2018-11-06 来源: 湘潭廉政网

近日,县纪委监委派驻第十纪检监察组对湘潭县农村公路脱贫攻坚自然村通水泥路项目开展专项督查。

此次督查采取四个方式进行。一是听取汇报。分头组织县交通运输局分管负责人以及局计划、项目、工程、质监等业务股室负责人,施工单位,监理单位负责人座谈,听取工作情况汇报。二是查阅资料。查看交通局落实主体责任、项目招投标、工程进度、项目资金管理以及各职能股室履职情况,查看施工单位的相关文件、材料采购合同、劳务施工承包合同、施工日志,查看监理单位的人员安排、监理规划、工作日志等资料,尽量不遗漏每个环节。三是现场核查。随机抽查河口镇宏兴村、射埠镇金龙霞村和旺冲村、杨嘉桥镇雁银村、乌石镇众兴村,深入施工现场查看施工环境、路基质量、路面标准、防护工程、安全建设等。四是走访群众。与项目所在地群众当面交谈,侧面了解项目施工、项目监管、建设质量等情况。

督查结束后,派驻组将督查情况及时反馈县交通局,对发现的问题提出整改意见,进一步压实责任,传导压力,确保交通领域精准扶贫工作扎实有效推进。(湘潭县纪委监委派驻第十纪检监察组)

湘潭廉政网