湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭技师学院:开展教风建设专项督查

2018-11-02 来源: 湘潭廉政网

2018年是湘潭技师学院“校风建设年”,为贯彻落实推进校风建设,近期,学院五个教学系结合系部情况,已先后开展了教风建设专项工作。湘潭技师学院纪委于日前在全校开展专项督查。

针对学院五个不同特色的教学系部,督查组分为五个小组同步进行,采取多次随堂听课、随机抽查、巡查交流等方式,全面了解和评价教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学组织、教学素养、教学效果。还随机与学生进行沟通和调研,了解教师教学态度和学生的教学获得感。

学院纪委书记周群强表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把立德树人作为课堂教学建设的根本要求,把提升教师执教能力作为教风建设的抓手,强化责任意识,全面推进教风建设。

通过督查发现,学院整体教风较好,教师态度端正,教学环节完备,课堂秩序井然有序,“校风建设年”活动效果初显。该项督查工作将持续开展至11月底。(湘潭技师学院)

湘潭廉政网