湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

广场街道:“互联网+监督”让微小权力无处任性

2018-10-30 来源: 湘潭廉政网

今年以来,广场街道认真贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定精神,扎实践行“四责四诺”,依托“互联网+监督”平台,对全街全域资金进行了严格监管。

今年以来,广场街道对下辖的和平、韶山路、南盘岭三个社区的10余笔较大金额开支情况进行了函询,三个社区的负责人均按时对函询问题进行情况说明,经街道纪工委一一进行调查了解,暂未发现违纪违规资金支出。

5月初,广场街道纪工委在“互联网+监督”平台发现某社区在支付干部报酬中出现了一笔违反当前现行政策规定的“社区工作人员独生子女费用”开支,纪工委第一时间对该社区负责人进行了函询,查实相关情况后,向该社区下达了整改通知书,该社区负责人立即组织社区班子开展自查自纠,该笔违规开支得到快速整改。

该街道深入发动广大群众关注并使用“三湘e监督”微信公众号,针对人民群众最关心的教育、就业、社保、医疗、养老、居住、环境、收入等方面的实际问题,全面摸底排查问题线索,仔细甄别核实,努力实现“指尖”反腐、阳光防腐全覆盖,确保脱贫攻坚和作风专项治理工作不断取得新实效,推进全面从严治党向基层延伸。(雨湖区广场街道纪工委 熊星)

湘潭廉政网