湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

银田镇:“四步法”开展精准扶贫工作督查

2018-10-30 来源: 湘潭廉政网

近日,银田镇纪委联合镇扶贫办成立督查小组,对全镇4个行政村精准扶贫工作进行专项督查。

通过电话抽查、查阅资料、座谈交流、实地走访、受理群众举报等形式开展。对突出的倾向性问题进行重点监督检查。

督查组一是认真查阅资料。全面查阅精准扶贫手册,对一户一档的资料是否准确、规范、全面进行检查,对建档立卡户享受扶贫政策进行详细询问,并对一户一策的精准适用性进行交流;二是开展座谈调研。组织支村两委、村第一书记就扶贫工作中出现的问题、扶贫专项资金使用情况、危房改造情况进行重点督查,通过座谈调研及时了解、发现精准扶贫工作中的问题;三是入户走访调查。督查组随机抽取建档立卡户进行实地走访,就帮扶责任人的走访情况、扶贫政策资金落实情况、一户一策适用情况等与建档立卡户进行面对面的交流了解并对扶贫政策进行解释宣传;四是召开反馈会议。在详细了解各村精准扶贫工作中的问题之后,及时召开精准扶贫督查工作反馈会,对督查中发现的问题及时进行交办、限时进行整改,确保脱贫攻坚战取得胜利。(韶山市银田镇 龙海腾) 

湘潭廉政网