湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县纪委监委派驻第三纪检监察组:精准监督,确保农民工工资保证金安全运作

2018-10-23 来源: 湘潭廉政网

今年以来,湘潭县纪委监委派驻第三纪检监察组秉持“监督的再监督,检查的再检查”工作原则,通过调研、检查和督导等方式,着力推动农民工工资保证金安全管理和运作,维护广大农民工合法权益,预防群众身边的腐败问题和不正之风。

多方了解情况。通过组织座谈、个别谈话、查阅资料等方式,深入了解农民工工资保证金管理现状和存在的问题,并结合有关财经法规和单位财务制度进行技术分析,梳理归类出审批手续不齐、监管措施不力等9个问题。

集中交办问题。在今年6月的县人社局党组会上,该派驻组集中列举和剖析了农民工工资保证金管理中存在的问题,要求高度重视,限期整改。县人社局党组表态接受意见,并积极整改。

督促高效整改。跟踪监督整改情况,并与有关分管领导、部门负责人研究措施方法,力求整改实效。例如,计财部门统一监管资金、开展季度常规检查、采用专用财务软件、拨付三级审核、职能部门联动审批等措施,有效确保了资金安全,防控了廉政风险。(湘潭县纪委监委派驻第三纪检监察组)

湘潭廉政网