湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

驻市人大机关纪检监察组:把从严监督贯穿工会换届工作全过程

2018-10-22 来源: 湘潭廉政网

 

10月16-18日,市工会第十八次代表大会召开。在市纪委监委的领导下,市纪委监委驻市人大纪检监察组对大会进行全程纪实监督,大会会风会纪良好,换届选举环境风清气正,大会选举圆满顺利。

加强组织领导。由市纪委监委牵头,成立了大会换届选举纪律监督组,市纪委常委、市监委委员周裕阳任组长。监督组下设综合调度小组、巡回督导小组及10个驻团监督小组,各代表团指定1名本团代表为监督员。监督组工作人员共计41人。

明确职责任务。制订湘潭市工会第十八次代表大会换届选举纪律监督工作方案,增设巡回督导小组。10月16日上午在大会预备会议前召开换届选举纪律监督工作部署会议,明确职责任务,部署工作要求,组织观看《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。

加强教育警示。制定湘潭市工会第十八次代表大会“八不准”纪律规定,编入《会议须知》发给全体代表和工作人员。向全体代表发放《严肃换届选举纪律告知函》。在大会酒店大厅两侧、主会场两侧摆放“九严禁”“八不准”宣传牌,营造严肃纪律氛围。预备会上,组织学习中央“九严禁”、大会“八不准”纪律规定,观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,让换届选举纪律进一步深入人心,筑牢纪律防线。在大会酒店大厅、主会场入口处设置举报箱,公布监督组举报电话和地点,实时受理信访举报。

压紧压实责任。通过各种方式传导压力,压紧压实市总工会党组履行换届选举纪律监督的主体责任,督促各代表团团长、副团长和代表监督员认真履行换届选举纪律监督的第一责任、重要责任和直接责任,形成了纪律监督合力。

落实全程监督。综合调度小组、巡回督导小组和各驻团监督小组各司其职,全程监督、全面监督。各驻团监督小组24小时随团监督,与代表同吃同住同开会,全面掌握、即时报告、即时处置代表执行纪律规定和食宿、参会、请假、会客管理制度等情况。会议期间每天对实到305名代表住宿、用餐、参会进行了全程监督、检查和抽查,报告监督检查情况30份,综合上报监督情况3份。(驻市人大机关纪检监察组)

湘潭廉政网