湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

谭家山镇:开展产业扶贫引导资金专项督查

2018-07-09 来源: 湘潭廉政网

 

近日,为全面掌握各新型农业经营主体精准扶贫工作开展情况,全力打好脱贫攻坚战,确保扶贫工作真正落到实处,从6月15日起,谭家山镇纪委联合镇扶贫办对全镇新型农业经营主体产业扶贫引导资金管理和使用情况开展为期一个月的专项督查。

本次督查重点围绕精准识别、帮扶措施落实、结对帮扶落实等情况进行督查。从督查整体情况来看,绝大多数新型农业经营主体明确了产业扶贫目标,建立了链接机制,基本完善了工作方案、帮扶台账等软件资料,对扶贫对象实行台账管理,做到了一户一档。全镇9家新型农业经营主体产业扶贫共覆盖建档立卡贫困户205户485人。

督查结束后,督查组针对督查中发现的问题形成问题清单,并召集了相关单位责任人召开了工作交流会议,要求新型农业经营主体把产业扶贫工作作为头等大事来抓,对产业扶贫突出问题集中整改工作进行全面“回头看”,确保在7月中旬前整改到位。同时,镇纪委将监督产业帮扶经营主体后续工作的开展,进一步增加产业发展与农民致富的关联度,实现农民有效增收。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网