湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县纪委监委:“四不两直”让扶贫领域监督检查“不留死角”

2018-06-22 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责,5月28日至6月1日,湘潭县纪委监委牵头,组织财政、农业、审计等部门相关人员成立5个督查组,对全县17个乡镇的部分省定贫困村、非省定贫困村开展了专项督查。

此次督查以问题为导向,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,通过查阅资料、发放问卷调查,走访贫困户、合作社,面谈镇、村干部,紧盯脱贫攻坚相关政策落实、资金监管使用、干部工作作风等情况,确保监督检查不留死角。督查共抽查了13个省定贫困村、21个非省定贫困村,入户走访了170余户贫困户,实地查看了30余个项目实施点。通过各组的“深督查”,共发现四大类问题90余条问题线索。下一步,县纪委监委将依程序对这些问题线索统一进行交办,一旦核实存在违纪事实,将依纪依规作出严肃处理,并对典型问题及时通报曝光。

“今年是扶贫领域腐败和作风问题专项治理开局之年,也是脱贫攻坚作风建设年。我们将紧盯扶贫领域政策落实、项目推进、资金使用、作风纪律等重要环节,坚持扶贫领域违规违纪问题“零容忍”,对群众身边腐败问题频发,对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任履行不到位的,严肃追究有关责任,确保扶贫政策及决策部署落实到位。”县纪委监委主要负责人说道。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网