湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

驻市国资委纪检监察组:扎实开展节前作风问题监督检查

2018-06-19 来源: 湘潭廉政网

 

6月13日至15日,派驻市国资委纪检监察组组长马冬泉带队对5家被监督单位开展了一次端午节前作风问题监督检查。

每到一个单位,检查组就兵分两路,一部分人员对集团公司进行检查,另一部分随机抽取一个子公司检查。检查组采取现场查看、调阅凭证和资料、谈话了解等方式,重点检查4月20日以后是否存在违规公款吃喝、超标准接待、公款报销、违规使用办公用房和公务用车、收送礼品礼金等问题。检查人员对每一张餐饮、办公用品、旅行社发票及相关凭证都进行认真核查,对工会开支、食堂用餐台账、酒水出入库登记、公务用车派遣手续逐一进行核实,确保检查无死角。同时,检查组还对各单位党纪(政务)处分执行情况进行了检查。

对检查过程中发现的个别单位加班工作误餐费过多、审批手续不规范、接待清单和菜单明细不全等问题,检查组向相关单位发出了问题整改建议函,要求立即组织人员整改,并责成各单位及时建章立制对工作误餐费和商务接待等方面进行规范。(市纪委市监委派驻国资委纪检监察组)

湘潭廉政网