湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭高新区:紧盯重要节假日 安排部署端午节作风建设专项督查

2018-06-15 来源: 湘潭廉政网

 

端午将至,为切实加强节日期间作风建设,持之以恒纠正“四风”,湘潭高新区早提醒、早安排,下发了《关于开展“端午”期间作风建设专项监督检查活动的通知》,不断强化监督执纪问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

强教育。切实加强节日前后的廉洁教育,组织党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,落实《中国共产党党务公开条例(试行)》《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》和中央八项规定、省委九项规定和市委“约法九章”要求,严格执行“十个严禁”,通过廉政短信等方式,早提醒、早教育,形成坚决抵制各种不良风气的思想自觉和行动自觉。

重督查。《通知》要求,各相关职能部门要结合自身实际,针对重点部门(单位、场所),通过明察暗访相结合的形式,认真开展节日期间作风建设专项督查工作,重点检查公款吃喝、公款旅游、乱发津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜、参赌涉毒、吸毒涉毒、违反工作纪律、收送礼品礼金等问题,确保活动不留死角。

严问责。各级纪检监察部门要强化监督执纪问责,畅通举报渠道,结合省、市《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作实施方案》、“雁过拔毛”式腐败问题等专项整治工作深挖隐形“四风”问题,对活动中发现的问题,要及时纠正,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要坚决查处,对于情节严重、影响恶劣的要予以通报并点名道姓公开曝光,发挥好警示震慑作用。(中共湘潭高新区纪工委)

湘潭廉政网