湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县纪委派驻第十纪检监察组:节前督查绷紧“纪律弦”

2018-06-15 来源: 湘潭廉政网

 

端午临近,为预防“节日病”抬头,近日,县纪委派驻第十纪检监察组利用四天时间,采取“一查二看三问”的方式,对驻在系统所有单位及其二级机构开展了一次作风纪律大督查,敲响节前廉洁“警钟”。

查资料。通过查看各单位的相关制度、财务账目,检查是否存在公款送节礼、节前滥发补助和物资现象。

看现场。不打招呼突击检查各单位的上班纪律,看是否有迟到、早退、旷工、串岗、聊天、网购、玩手机(电脑)游戏等现象。

问情况。随机询问工作人员公车使用、外出人员去向管理、请销假制度等,看制度执行是否到位。

对督查中发现的少数二级机构存在的制度不完善、管理不够规范等问题,该派驻组当即组织单位负责人召开专题会议,提出整改意见,严明纪律要求。在检查结束后,督查组及时与主管单位领导反馈督查情况,加强压力传导,绷紧“纪律弦”,营造风清气正的节日氛围。(湘潭县纪委派驻第十纪检监察组)

湘潭廉政网