湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县纪委派驻第三纪检监察组:再监督 再检查 确保社保基金安全

2018-06-07 来源: 湘潭廉政网

 

近期,为确保社保基金安全,切实维护群众利益和社会稳定,县纪委派驻第三纪检监察组对县人社局组织的社保基金检查工作进行了再监督、再检查。

派驻第三纪检监察组与县人社局检查组充分沟通,就检查的方式、程序、重点等提出指导意见,要求要树立问题导向意思,紧盯资格审查、标准适用、基金保管等容易产生廉政风险的环节开展监督检查。此外,派驻第三纪检监察组还派员参与了对部分社保经办机构及职能股室的检查,对县人社局检查组的检查范围、事项和力度进行全面监督,当场提出意见和建议。同时,围绕已掌握的情况信息,有针对性地查阅有关工作资料,询问有关经办人员,为再监督、再检查提供第一手依据。派驻第三纪检监察组督促县人社局检查组及时拟定社保基金检查工作总结,对有关问题不遮掩、不回避、不歪曲,并提出切实可行的整改方案。

据悉,本次社保基金检查共发现退休审批、待遇支付、财务处理等29个问题,检查组提出限期整改意见,要求有效改进和规范相关工作,确保社保基金安全有序运转。(湘潭县纪委派驻第三纪检监察组)

湘潭廉政网