湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

岳塘区教育局:接受党纪政纪处分决定执行情况专项检查

2018-05-31 来源: 湘潭廉政网

 

近日,岳塘区纪委对区教育局2016年3月至2018年3月受到党纪政纪处分的党员干部处分决定执行情况进行专项检查。

在前期自查自纠的基础上,检查组严格对照党纪政纪处分执行细则,通过“十查十看”逐一查阅案卷,从严检查处分的内容是否逐项得到落实:一查《处分决定执行情况回执表》,看处分决定是否送达到位;二查会议记录,看处分决定是否按规定时间在适当范围宣布;三查处分档案,看处分执行报告情况;四查组织、人事档案,看处分决定归档情况;五查干部任免审批表,看撤职的干部职务是否变动,是否违反规定重新任用;六查工资变动审批表,看工资调整情况;七查工资花名册,看在处分期内是否存在违规发放年度考核奖金情况;八查年度考核审批表,看年度考核是否按规定确定等次;九查解除处分决定书,看是否及时提出解除申请、办理相关手续;十查单位编制卡,看开除公职教师编制核减情况。

检查组对岳塘区教育系统党纪政纪处分决定执行情况的落实给予了较高的评价,同时,对以往处分决定执行工作中容易产生疏漏的环节进行了具体细致的指导。

岳塘区教育局相关负责人表示,今后将进一步抓好督查落实,按程序按规矩办事,确保处分决定执行工作更加程序化、规范化、制度化,充分发挥纪律处分惩戒、警示、教育的作用。(岳塘区教育局 李建南)

湘潭廉政网