湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

锦石乡:常态化督查促“四责四诺”落地生根

2018-05-28 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步促进“四责四诺”在锦石乡各行政村落地生根,该乡班子成员带队,联合乡督查室、财政所、扶贫站、卫计所等站办所组成督查组,于5月22日至23日对该乡11个行政村精准扶贫、计划生育、河长制、惠农补贴“明白条”发放等工作开展督查。

督查组通过听取汇报、查阅工作资料、实地走访调查等方式对各村的工作进行了督查。在督查中发现,各村惠农补贴明白条发放工作已经全部到位,但在几个方面仍存在一些不足:一是精准扶贫工作有少数扶贫责任人未开展走访工作;二是计划生育工作存在征收社会抚养费空白,长效节育措施未按时间节点落实;三是河长巡河工作有个别村巡察记录本未按要求填写。

针对各村出现的问题,督查组要求各村按照“四责四诺”要求立即进行整改,对不能立即整改的问题将责任落实到人,加强工作对接,必须按时、按质、按要求完成工作任务。在整改要求下达后仍未完成工作任务将计入年终绩效考核。

督查组表示,督查只是该乡常态化督查的一个缩影,这项工作的开展将有效促进“四责四诺”在基层落地生根,进一步激发广大基层干部干事创业热情。(湘潭县锦石乡)

湘潭廉政网