湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县纪委派驻第十二纪检组:对违规补课歪风说“不”

2018-05-28 来源: 湘潭廉政网

 

今年3月以来,县纪委派驻第十二纪检组联合县教育局重拳出击,以“零容忍”态度,狠刹违规补课歪风,一批在职教师被查处,一些培训机构停业,各学校纷纷响应,全面开展自查自纠,在全县教育系统引起了强烈震撼,全县查处违规补课行为的高压态势初步形成。

县纪委派驻第十二纪检组对违规补课行为实行“一案双查”,对违规补课败坏师德行为的,不仅要严肃追究违规教师的责任,还要对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校,严格追究相关负责人的责任。3月开始,通过全面摸排、组织明察暗访、接受群众监督举报等多种形式,抓住“在职”“有偿”“违规”等字眼,全面排查违规教育机构和在职教师,抵住说情压力,对违规行为说“不”。目前,已立案1人,拟立案6人,下发工作交办函7份,函询18人。

下一步,县纪委派驻第十二纪检组与县教育局将对发现并查实的违规补课问题及时梳理,通报曝光。同时,继续加大明察暗访力度,对顶风违纪行为严惩不怠,确保该县有偿补课治理工作长效常态。(湘潭县纪委派驻第十二纪检监察组)           

湘潭廉政网