湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

驻市发改委纪检组:开展对易地扶贫搬迁工作专项督查

2018-05-09 来源: 湘潭廉政网

 

日前,市纪委驻市发改委纪检组会同市发改委、市扶贫办,对湘潭县、湘乡市易地扶贫搬迁工作进行了专项督查,并将督查中发现的问题予以通报。

督查组采取不听汇报,直达搬迁贫困户的方式,到金石、月山、乌石、射埠等4个乡镇,与11户贫困户进行实地交谈,详细询问了解搬迁后生活中存在的问题和需求。督查围绕前期“拉网式全覆盖”大自查中发现的问题的整改情况进行“回头看”,对整改不彻底、认识不足、政策措施执行不力、人为降低标准、选址安全隐患、监管机制不健全、资金拨付不规范等问题,督查组向湘乡市、湘潭县扶贫办逐一指出,并限期整改。

督查组要求湘乡、湘潭县严格落实相关文件要求,对照“拉网式全覆盖”自查问题清单,该清退的一定清退到位,不当老好人,在省复查前,问题必须清零。要求县(市)发展改革部门强化脱贫攻坚工作一把手责任制,特别是扶贫领域的作风建设,主要负责同志要第一时间安排部署,全力抓好政策落实。

督查组再次强调,在易地扶贫搬迁工作中省、市联席办发现的问题不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,将严肃追究相关人员责任。对易地扶贫搬迁工作中涉嫌“索、拿、卡、要”等腐败行为、“庸、懒、散”等工作作风问题将严肃查处,实行“一案双查”,涉嫌违法行为,移交司法机关处理。(湘潭市纪委驻市发改委纪检组 刘建文)

湘潭廉政网