湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

谭家山镇:“三湘e监督”成反腐“新利器”

2018-04-26 来源: 湘潭廉政网

 

 “‘三湘e监督’真是个好东西,只需要一部手机,就能了解到村里有关资金收支情况,即使外出务工也能随时掌握家乡的政策文件、工作动态,最重要的是,还可以通过“投诉举报”对村镇干部进行监督,真的很方便、很实用!”谭家山镇某村民说道。

近期,谭家山镇一村民在“互联网+监督”平台上反映组上的水利修缮工程款去向不明的问题。该镇纪委高度重视,第一时间成立了专项调查小组,迅速开展调查取证的工作。随后,该镇纪委召开信访见面会,对村民代表提出的疑问进行面对面的解释。会后,该镇村民纷纷表示,对此次调查处理情况十分满意。

该镇纪委书记表示,自“三湘e监督”平台上线后,深受群众喜爱,成为群众投诉举报、参与监督的一大利器。通过数据化大对比,群众可以对各项资金实行实时监督,因此大大提高了举报的针对性和真实性,同时也降低了工作成本。下一步,该镇纪委将结合民情大走访等契机继续入村张贴、入户推广,让“互联网+监督”平台真正走进千家万户。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网