湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县财政局:以监督检查促乡财管理规范化

2018-04-23 来源: 湘潭廉政网

 

为提高乡镇财政管理规范化水平,从今年四月份起,县财政局对全县17个乡镇财政所、乡镇党镇办2017年、2018年1至3月份的会计凭证、惠农补贴发放情况、“一事一议”财政奖补等进行督查检查。

检查内容包括7个方面,账务处理是否规范、准确、及时,报表是否及时、准确、完整;现金余额是否账实相符,村镇银行存款余额是否账实相符,印鉴是否分人保管;原始凭证的要素、审批手续是否齐全,工程项目、固定资产采购、政府投资评审采购手续是否齐全;否违规发放津补贴、三公经费是否超标;借款是否及时归还、结算;惠农补贴发放是否准确,是否严格执行信息稽核制度;2017年“一事一议”财政奖补资金到位情况、村级组织运转经费科目明细是否符合会计准则,档案是否及时归档。与此同时,检查组还对各项规章制度的落实情况、县局布置的工作完成情况、各个所的工作纪律进行了检查督促。

此次检查,分上下半年各一次,不仅对总会计、单位会计、村镇会计的工作进行了规范管理,同时又对他们的会计业务进行了一次指导和提升。监督和管理齐头并进,监督检查成为常态。(湘潭县财政局 刘小川)

湘潭廉政网