湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

岳塘区:派驻监督“探头”亮 

2018-02-08 来源: 湘潭廉政网

 

新春访岳塘,派驻监督“探头”亮。近日,湘潭市岳塘区召开全区纪检干部大会,分析研判新年派驻纪检监督工作,继续擦亮派驻监督这块名片。岳塘区自去年在全市率先实现派驻机构全覆盖以来,全区各派驻纪检组牢记责任担当,聚焦主责主业,认真抓好监督执纪工作,充分发挥了派驻监督“探头”作用。

全区4个综合派驻纪检组迅速完成了对全区50多个综合监督单位的进驻,明确了相关工作要求,强化了监督意识。参加和列席各单位班子会议约80余人次,有效监督各单位认真执行“三重一大”事项集体决策和民主集中制情况,对各单位提出有关工作意见和建议20余次。对各单位的作风纪律及公务用车情况进行明查暗访和执纪检查30多次,提出整改意见10余条。

派驻纪检组已立案查处违纪党员干部职工6人次,给予党纪政纪处分5人次,其中留党察看1人,警告2人,降低岗位等级1人,开除党籍1人,移送案件线索两件。充分彰显了派驻监督利剑作用。(岳塘区纪委 郭伟华)

湘潭廉政网