湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

茶恩寺镇:自查自纠 护航精准扶贫

2018-02-08 来源: 湘潭廉政网

 

1月30日,湘潭县茶恩寺镇纪委认真贯彻落实中纪委、省市县各级纪委会议精神,牵头召开扶贫领域突出问题自查自纠工作部署会议,镇扶贫办、财政所、经发办、民社办等站办所负责人和联村干部参加会议。

会上,该镇纪委书记通报了《湖南通报22起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件》,传达了上级纪委对扶贫领域突出问题作为“打虎拍蝇”重点,强调了扶贫领域相关问题的严峻性以及镇党委政府对此项工作的重视程度,同时结合石鼓镇的典型案例,列举扶贫领域在贫困户认定和扶贫资金使用存在问题的关键环节,给与会干部敲响了警钟。

为将自查自纠工作落实到位,该镇纪委成立扶贫领域问题自查自纠工作组,下发具体通知,要求相关站办所严明纪律,落实责任,从即日起至2月13日,对各村低保对象、省定贫困村建设项目、产业扶贫资金以及其他问题开展自查自纠,对2015年以来的扶贫工作开展情况进行全面的回头看,对资金使用情况进行严格审计,及时查漏补缺,严防突出问题出现。

该镇相关负责人强调,项目建设的审核环节和报账手续要进一步规范化管理,按照“四议两公开”的程序实施,严格执行招投标制度,做到程序到位,账目要素齐全,让每一笔扶贫资金在阳光下进行,真正为群众办实事、办好事。(湘潭县茶恩寺镇纪委)

湘潭廉政网